Seperti biasanya, PEACE GROUP setiap tahunnya mengadakan perayaan untuk memperingati Hari Ulang Tahun PT. Sinar Antjol sebagai Holding Company dari PEACE GROUP. Acara ini selain bentuk perayaan ulang tahun, pada dasarnya acara ini juga merupakan momen untuk memberikan penghargaan kepada seluruh karyawan PEACE GROUP yang memiliki masa kerja 15 dan 25 tahun sehingga acara ini biasa dikenal dengan acara Jubilaris. Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi perusahaan kepada seluruh Sumber Daya Manusianya (SDM) dalam mengembangkan dan memajukan PEACE GROUP hingga mampu bertahan dalam usianya yang ke-77 tahun ini.

Acara Jubilaris kali ini diselenggarakan di Hotel Aston, Pluit, Jakarta Utara. Susunan yang biasanya dieksekusi langsung oleh jajaran Manajer, kali ini jajaran Leader yang mengeksekusi. Panitia acara ini dikomandoi oleh Bapak Frengky Effendy dari Divisi PPIC Business Unit (BU) Pluit. Komando dari Bapak Frengky ini disambut baik oleh jajaran panitia lain dari level Leader yang menempati berbagai divisi kepanitiaan acara ini.

Acara dimulai dengan penyambutan CEO PEACE GROUP yaitu Bapak Eka Leonard Gunawan sambil diiringi dengan entrance song yang dibawakan oleh Bapak Samuel Haposan. Setelah Bapak Eka beserta jajaran direksi Peace Group memasuki ruangan dan sudah duduk di tempat, MC yang kali ini dibawakan oleh Bapak Hari Nurdianto dan Ibu Endah Kusumarini membuka seluruh rangkaian acaranya. Acara pertama-tama dibuka dengan sama-sama menyanyikan lagu yang menjadi Theme Song di acara ini yang berjudul Kerja Ikhlas, Kerja Cerdas, Kerja Tuntas yang dipandu langsung oleh Bapak Ryan, Ibu Dameria, dan Bapak Ardiansyah Reza.

Sebagai pembuka acara, ketua panitia Bapak Frengky memberikan sambutannya. Ucapan terima kasih disampaikan kepada segenap panitia dan juga untuk pihak-pihak yang telah membantu acara yang diselenggarakan ini. Setelah Bapak Frengky menyampaikan sambutannya, terdapat pesan sekapur sirih yang disampaikan oleh Bapak Ignatius Hotman selaku Head Business Unit (HBU) PT. Peace Industrial Packaging. Dalam sekapur sirih tersebut Bapak Hotman menyampaikan sebuah pesan-pesan yang sangat bermakna mengenai tema acara ini yaitu Kerja Ikhlas, Kerja Cerdas, Kerja Tuntas. Pesan yang disampaikan oleh Bapak Hotman ini harapannya menjadi energi yang membawa para hadirin untuk masuk ke dalam acara yang penuh makna.

Acara sambutan dan penyampaian pun telah selesai, kini acara Jubilaris 2019 masuk ke dalam sesi intinya, yaitu pembagian penghargaan kepada para penerima jubilaris tahun 2019. Namun, ada yang menarik dalam acara Jubilaris 2019 ini. Di sela-sela pembagian penghargaan masa kerja, terdapat 6 penampilan (performance) dari manajer-manajer dari masing-masing Business Unit (BU) dan Sister Company seperti dari Head Office, PT. Peace Global Success (PGS), BU Tangerang, BU Pluit, BU Lodan, dan PT. Peace Industrial Packaging (PIP). Dalam penampilan-penampilan yang dibawakan oleh masing-masing perwakilan manajer ini membuat suasana acara menjadi cair dan ceria karena masing-masing manajer menunjukkan keterampilannya berkarya di dalam seni tarik suara.

Pada sesi penghargaan masa kerja, terdapat dua buah jenis penghargaan masa kerja yaitu penghargaan masa kerja 15 tahun dan 25 tahun yang masing-masing dibagi ke dalam 7 (tujuh) sesi. Pada tahun ini, total penerima Jubilaris 2019 adalah sebanyak 60 karyawan. Bapak Eka Leonard Gunawan selaku CEO yang langsung memberikan penghargaan kepada masing-masing penerima penghargaan masa kerja. Dengan adanya penghargaan ini, tentunya menjadi sebuah bentuk apresiasi perusahaan terhadap seluruh karyawannya yang telah berkarya bersama PEACE GROUP selama 15 dan 25 tahun.

Setelah semua penerima penghargaan masa kerja menerima penghargaan, acara dilanjutkan dengan sambutan dari Bapak Eka Leonard Gunawan yang diwakili oleh Bapak Diventia Tanjung selaku Direktur PT. Sinar Antjol (HBU Tangerang). Dalam sambutannya, Bapak Diventia menekankan bahwa sebagai wujud untuk mewujudkan A Whole New World yang menjadi gairah semangat yang sedang dibangun oleh PEACE GROUP ini, kita harus merancang target-target dan sasaran agar pekerjaan yang kita lakukan terarah hingga nantinya A Whole New World benar-benar tercapai. Pak Diventia juga menekankan untuk saling bekerjasama untuk membuat PEACE GROUP semakin maju. Sambil menunjukkan cover dan halaman pertama majalah TEMPO, Pak Diventia mengapresiasi tim marketing dan sales terhadap pencapaian yang telah berhasil dicapai.

Dalam rangka mengabadikan momen berharga, seluruh hadirin melakukan foto bersama. Setelah itu, para hadirin melakukan sesi santap siang bersama. Seluruh peserta, tamu undangan, dan juga panitia berbaur untuk menyantap makan siang yang disajikan. Dengan sesi ini, maka berakhirlah seluruh rangkaian acara Jubilaris tahun 2019 ini.

Penulis : Irvan (HRD)